Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Госдуме обсудили стандартизацию семейного контента

  • 10 июля 2025 12:45
  • 233
В Госдуме обсудили стандартизацию семейного контента
Читать grozny.tv в
Стандартизацию семейного контента для укрепления традиционных ценностей обсудили участники встречи комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, которая состоялась в Госдуме.
К мероприятию, приуроченному ко Дню семьи, любви и верности, присоединились ведущие эксперты медиаиндустрии, депутаты, представители кино, телевидения и блогосферы, сообщили в Госдуме.
На встрече обсудили ряд вопросов. Например, особое внимание уделили роли медиа, кино и социальных сетей в формировании позитивного образа семьи, влиянию контента на демографическое развитие страны.
«Семья — основа нравственного и культурного кода нации. Поэтому важно не только производить созидательный контент, но и выстроить систему, защищающую подрастающее поколение от деструктивных и искаженных информационных влияний», — подчеркнул председатель комитета Сергей Боярский.
По словам его первого заместителя Марины Ким, в Госдуме предложено создать экспертную группу для разработки стандарта семейного контента. В нее войдут депутаты, представители медиаиндустрии и общественники.
«Мы бы хотели объединить усилия всех заинтересованных сторон в экспертной группе, которая разработает профессиональные рекомендации, ориентиры для тех, кто хочет производить качественный продукт — некий отраслевой стандарт», — сказала она.
Участники встречи поддержали идею создания рабочей группы при комитете Госдумы для разработки стандартов. Все заинтересованные в этом смогут направить свои предложения Марине Ким.
«Семейные ценности уже сегодня находятся в центре внимания наших коммуникационных проектов, потому что для государства это — ключевой приоритет. Мы не просто говорим о важности семьи — мы рассказываем об этом языком современных форматов, понятных и близких людям», — отметила гендиректор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.
Национальный проект «Семья» объединяет действующие меры для поддержки родителей с детьми: выплачивается материнский капитал, создаются дополнительные стимулы для рождения вторых, третьих и последующих малышей. По всей стране реализуются практики активного долголетия. Продолжает действие программа «Пушкинская карта», позволяющая молодежи от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, кинозалы и другие учреждения культуры. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market